沃保网

首页 > 保险指南 > 加保旧规重疾险需要注意什么?

加保旧规重疾险需要注意什么?

2021-02-04 分享到:

  从重疾险新规出台至今,已经有多款口碑极佳的产品陆续下架,而一些购置了旧重疾产品但保额不足的消费者则准备再补充些保额!但需要注意的是,重疾险保额并非随随便便就能加的。那么,加保旧规重疾险需要注意什么呢?一起来看看吧。

加保旧规重疾险需要注意什么?

  重新进行健康告知

  重疾险都有健康告知,健康告知就是对投保人身体情况的一个调查问卷,这个关系到是否有资格投保,不符合健康告知的话,需要通过核保来进一步判断是否可以承保。

  如果不如实告知,很有可能影响理赔。随着时间的推移,不少小伙伴身体会发生变化,当年符合健康告知不代表现在依然符合,所以投保之前,务必重新了解下自己最新的身体状况,重新进行告知。

  注意既往已有保额限制

  有的产品既往已有保额有限制,要是超过了,就不可以在补充这款产品了,只能换一款没有涉及到既往保额问询的产品。

  同公司产品风险保额的限制

  还有就是要注意,虽然重疾险的健康告知中没有涉及到保额限制,但同一家保险公司的产品,有风险保额的限制,比如百年人寿的康惠保系列。

  这个风险保额是什么呢?是指保险人承担赔偿或者给付保险金责任的最高限额,也是保险公司支付合理费用赔偿的最高限额。

  举个例子,如果A公司所有产品的风险保额都是50万,如果已经投保50万保额的A公司A产品,那么再投A公司的B产品的话,就很有可能无法投保。

  但如果说已经投保30万保额的A公司A产品,那么再投保20万的A公司B产品,是可以投保成功的。

  什么样的产品适合用来补充保额?

  至于什么样的产品适合用来补充保额,还是要看被保险人的需求。

  预算有限,核心保障不充足

  对于重疾险来说,它的核心保障,一定是重大疾病。

  中症轻症跟重疾比起来,只能算是锦上添花。

  如果预算有限且核心保障不充足,那么建议,优先考虑比较纯粹、没有附加其他责任的纯重疾保障,价格便宜,而且杠杆率高,毕竟保险是用来抵御大风险的,核心保障的保额才是关键。

  预算充足,需要更全面保障

  如果预算很充足,不仅仅想追求高保额,还想要更全面的保障,那么建议优先考虑含中症轻症、癌症二次赔付或者重疾多次赔付这种保障责任更加全面的产品。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

陈小华

广东 汕头  中国人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

185678个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

185678个用户完善保障计划