首页 > 保险指南 >  为什么我不建议你买保险?买保险要注意的地方

为什么我不建议你买保险?买保险要注意的地方

2019-09-05 3896 分享到:

前段时间单位体检,很多同事都或多或少地查出了不同程度的“小”问题,比如血压高、血脂高、甲状腺结节、胃炎等等。

正是冲刺的年纪,万一不幸罹患重病,又不想拖累家人,与其被动,不如主动规避风险,想法是好的,但做法都很堪忧!

一个朋友,最近刚刚给自己买了重疾险,这里还是对的,紧接着就期望一张保单能保障又能分红,一举两得,才不赔本。

可是他不知道的是,保险公司都是有专业的精算师来计算风险和收益的,这种又能保障又能理财的保险,其实是保障比不过纯保障型保险,但收益呢,其实和一年定期差不多,最终往往会两亏。

更重要的是,带有理财功能的保险,保费往往是其他纯保障型的好几倍,让本就不宽裕的生活压力山大,这种门外汉的做法真是比比皆是。

为什么我不建议你买保险?买保险要注意的地方

还有一位朋友,这位朋友的做法,简直堪比教科书级的被坑。

他最近刚刚给孩子买了一份重疾险,因为看不懂保险条款,只听了保险师的介绍,就选购了一款一年交1万多的重疾,买完之后,才拿着合同,让我帮忙看看。

不看不知道,一看真心塞!

这款叫重疾的保险里面偷偷隐藏了两份寿险,寿险本来是用来保经济支柱的,也就是他们夫妻俩的,但现在竟然给了最不需要的孩子,而且还是两份!白花了很多冤枉钱!

保险最重要的,就是在生病的时候,能够赔付,缓解经济压力,但是这份保险合同里,竟然几种高发的疾病都不包含在内!保费贵不说,保障也不全,可以说一万多的保费,8000多都失效了,朋友真是欲哭无泪啊~

再说说保费有多贵?正常一个30岁的成年人,上全所有保险,也就一年一万多,而孩子,1000多就能搞定,这个朋友现在拿着保单,进退两难,就像拿着烫手山芋,问我怎么办?

保险行业水深复杂,要学到精通,至少需要好几年!

而普通人,大多数时候,因为搞不清保险的分类,也看不懂上百条的保险条款,最主要的是,不清楚保险行业里的“猫腻”,都会买错或买贵保险。

保险不仅是转移风险的工具,更是家庭理财的基石。不懂保险,就算积累再多财富,多努力拼搏,都有可能一夜归零。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

袁欣

广东广州  中国人寿保险股份有限公司

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
乔** 2020-03-29

两年前住过院能买保险吗两年前做过子宫息肉手术住院,现在可以买疾病保险吗?一切都正常了

之前接触过,并且完美承保,联系我,为你规划  2020-03-30
丁** 2020-03-29

三十岁买什么保险比较合适30岁,女,想给自己买份重大疾病保险,一年需要多少钱?保额二十万够吗?

联系我,为你配置属于你的专属  2020-03-30
陈** 2020-03-29

买保险前可以去医院体检吗买保险前去医院做了体检的话,到时保险公司还会要求体检吗?

一般我不建议买之前先去体检。因为如果因为体检检查出什么,反而让自己担心,没有什么检查出什么,因为提前体检,保险公司还怀疑可能有隐疾,有可能加费承保。总结来说,顺其自然,如果因为公司让你体检就体检  2020-03-30

更多 保险方案

关怀女性计划

最高保额:7550000 年缴:12975.54元

适用性别 : 女

投保年龄: 32岁

侧重险种 : 重疾险,医疗险

了解详情

更多 签单分享

在还可以有能力时给自己加保

客户很年轻,但因为工作原因导致身体慢慢在变差,认识后一直有跟他一起运动,发现这种问题,让他去做身体检查,发现有很多先兆情况...

保费: 5960.00元 2020-03-06

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿保险股份有限公司 网站管理

151588个用户完善保障计划

151588个用户完善保障计划