沃保网

首页 > 保险指南 > 有了不计免赔就万事大吉?这几种情况依旧不赔!

有了不计免赔就万事大吉?这几种情况依旧不赔!

2019-10-19 分享到:

首先,我们先来弄明白啥叫不计免赔。汽车保险会有一个风险共担原则,也就是为了避免投保人恶意、频繁的出险,所以在事故发生后,投保人也要承担一定的责任,也就是自己弥补一定的损失金额。而这也被称作为免赔率。

那么顾名思义,有了不计免赔后,我们就可以无视这个免赔率了。比如说,我开车追尾了,要赔给前车1000元,因为全责,免赔率为20%,所以保险公司只能帮我赔800元,剩下的200元要我自己来掏,但如果我上了不计免赔,那这1000元都是由保险公司来赔的。

有了不计免赔就万事大吉?这几种情况依旧不赔!

值得注意的是,不计免赔为附加险种,只能在主险的基础上添加,不能单独投保。所以,每个主险会有相对的不计免赔险,假如你上的是三者不计免赔,要是出了车损险,那这个免赔率是不管的。

除此之外,不计免赔还有几个东西也不赔。第一个是应当由第三方负责赔偿而无法找到第三方的,比如停车时被人剐蹭,但对方逃逸,找不到第三方了,那保险公司有30%的绝对免赔率,上了不计免赔也没用,除非你投保了另一个险种:机动车损失保险无法找到第三方特约险。

第二个是违反安全装载规定而发生的事故,因为你违法在先,会实行 10%的绝对免赔率。这个不计免赔也是不赔的。

第三个,发生全车盗抢事故时,手续不齐全的。比如,你的车被偷了,结果保单、行驶本、登记证书等手续都在车上一起丢了,那每缺少一项而增加1%的绝对免赔率。

所以,千万别觉得买了不计免赔就万事大吉了,利弊要自己权衡清楚,不要发生了才觉得自己吃了亏。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

袁欣

广东 广州  中国人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

胡新玉 2020-07-16

我在手机上申请了众安百万防癌医疗险请给我查询一下

你好有没有保单号  2020-07-16
陈小姐 2020-07-15

社保咨询:广州的生育险是买满一年才可以拿到生育险吗?

姐,是的  2020-07-15
陈兴坤 2020-03-29

买保险前可以去医院体检吗

一般我不建议买之前先去体检。因为如果因为体检检查出什么,反而让自己担心,没有什么检查出什么,因为提前体检,保险公司还怀疑可能有隐疾,有可能加费承保。总结来说,顺其自然,如果因为公司让你体检就体检  2020-03-30
丁行宽 2020-03-29

三十岁买什么保险比较合适

联系我,为你配置属于你的专属  2020-03-30
乔明锋 2020-03-29

两年前住过院能买保险吗

之前接触过,并且完美承保,联系我,为你规划  2020-03-30
贾女士 2020-03-13

我买的安心百万医疗险。我想退保,保单号怎么查?

可以拨打对应公司这边办理退保,退保核实身份就可以退  2020-03-13
张 2020-03-13

已投保了国寿绿洲团体意外伤害保险,投保单号:1209196290005225,网上可以查询保单吗?

可以选择在网上查询  2020-03-13
刘永琪 2019-09-24

双份保险

没关系的,因为学校和公司购买的都是团体保单,团体保单没有限制赔付,但是这种保险有个缺点,一年期产品,中间断保后再续保期间没有保障,保障额度比较低,而且赔付比较狭窄。 还是再另外给孩子配置重疾以及高端意外更好。  2020-02-29
王女士 2019-12-19

已投保了建信龙享安康两全保险,今年第7年,想知道像生病住院和胎停育住院可以报销吗?

两全保险不涵盖生病住院,这个属于身故可以赔付,到期给回保费。 建议可以考虑重疾加高端医疗,联系我给你专门配置。  2020-02-29
某人 2019-12-30

北大方正福多多年金保险(终身版)

这个产品,第一从第五年开始终身领取的生存金16250元,第二身故给付已交保费/现价。 但是如果像这种年金险只有给付,那其实他给的只是你所交的保费而已,只是这样可以让你更有序的应用你的钱,保障你的现金流不断。 年金险应该符合,一.有序的使用,二.能在原有的基础上增值,三.在交完或者交其中可以掌握现金流,四.带有豁免功能,而我们还真有这样符合的产品,且符合你的情况,可以点击我联系我。0岁到60岁均可投保。  2020-02-29

更多 保险方案

关怀女性计划

最高保额:7550000.00 年缴:12975.54元

适用性别 : 女

投保年龄: 32岁

侧重险种 : 重疾险,医疗险

了解详情

更多 签单分享

在还可以有能力时给自己加保

客户很年轻,但因为工作原因导致身体慢慢在变差,认识后一直有跟他一起运动,发现这种问题,让他去做身体检查,发现有很多先兆情况...

签单 5960.0000 2020-03-06

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

163008个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

163008个用户完善保障计划