沃保网

首页 > 保险指南 > 得了肾病怎么办,能买保险吗?这份指南请收好!

得了肾病怎么办,能买保险吗?这份指南请收好!

2020-06-24 分享到:

我们平时一定要注意身体健康,如果得了肾病要及时治疗。同时,要趁健康的时候买好保险,否则买晚了,可以选择的保险就少了。

得了肾病怎么办,能买保险吗?这份指南请收好!

一、常见肾病投保指南

1.肾炎

如果患的是急性肾炎,比如肾孟肾炎、急性肾小球肾炎,只要及时治疗,大多是可以痊愈的 ,投保时一般没有什么大问题。

重疾险:急性肾炎痊愈后,肾功能、血压、尿液等各项指标也正常,大多数产品都可以投保。

医疗险:对这方面要求高一些,但还是有机会投保。

定期寿险:一般定期寿险健康告知没有询问,可以直接投保。

如果是慢性肾炎,意味着病变在缓慢发生,一般身体有不同程度的肾功能减退,最终很可能发展为肾衰竭。因此,一般很难买到保险了。但大家也可以选择不同产品进行智能核保,看看投保的机会。

2.肾结石

肾结石表现为腰部酸胀不适,或在身体活动增加时有隐痛或钝痛。此时也有不少保险产品可以选择。

重疾险:肾结石治愈后,肾功能、血压、尿液等各项指标也正常,大多数产品都可以投保。

医疗险:个别可以除外承保。

定期寿险:一般定期寿险健康告知没有询问,可以直接投保。

3.肾积水

一般来说,肾积水是可以治愈的,康复后买保险也不难。

重疾险:大多数产品康复后,相关检查正常,是可以正常投保的。

定期寿险:一般定期寿险健康告知没有询问,可以直接投保。

对于肾积水,目前大多数医疗险无法智能核保。如果患有肾积水,投保医疗险时,可以选择有人工核保的医疗险进行核保。

4.肾囊肿

肾囊肿是成年人肾脏常见的一种结构异常,可以为单侧或双侧,一个或多个。通常肾囊肿是良性疾病,得了肾囊肿大多产品可以投保。

重疾险:一般肾囊肿不超过3cm,其他相关检查没有异常,是可以正常投保的。

医疗险:不同产品核保内容不同,有的可以正常承保,有的除外承保,大家可以根据自己的情况选择核保结论更优的医疗险进行投保。

定期寿险:一般定期寿险健康告知没有询问,可以直接投保。

二、总结

除了上面提到的常见肾病,还有原发性肾病综合征、慢性肾功能不全等其他肾病,就比较难买到保险了,但大家可以选择多款产品进行智能核保、人工核保,看看哪一款产品可以投保,选择其中核保结论更优的即可。或者随着个别保险公司核保政策的放宽,也有机会买到保险。

肾健康不可忽视,如果真的患病了要及早治疗,否则等到病情严重就难买到保险了。

今天就先聊到这了,如果你遇到疑惑,可随时在线咨询哦!

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

袁欣

广东 广州  中国人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

胡新玉 2020-07-16

我在手机上申请了众安百万防癌医疗险请给我查询一下

你好有没有保单号  2020-07-16
陈小姐 2020-07-15

社保咨询:广州的生育险是买满一年才可以拿到生育险吗?

姐,是的  2020-07-15
陈兴坤 2020-03-29

买保险前可以去医院体检吗

一般我不建议买之前先去体检。因为如果因为体检检查出什么,反而让自己担心,没有什么检查出什么,因为提前体检,保险公司还怀疑可能有隐疾,有可能加费承保。总结来说,顺其自然,如果因为公司让你体检就体检  2020-03-30
丁行宽 2020-03-29

三十岁买什么保险比较合适

联系我,为你配置属于你的专属  2020-03-30
乔明锋 2020-03-29

两年前住过院能买保险吗

之前接触过,并且完美承保,联系我,为你规划  2020-03-30
贾女士 2020-03-13

我买的安心百万医疗险。我想退保,保单号怎么查?

可以拨打对应公司这边办理退保,退保核实身份就可以退  2020-03-13
张 2020-03-13

已投保了国寿绿洲团体意外伤害保险,投保单号:1209196290005225,网上可以查询保单吗?

可以选择在网上查询  2020-03-13
刘永琪 2019-09-24

双份保险

没关系的,因为学校和公司购买的都是团体保单,团体保单没有限制赔付,但是这种保险有个缺点,一年期产品,中间断保后再续保期间没有保障,保障额度比较低,而且赔付比较狭窄。 还是再另外给孩子配置重疾以及高端意外更好。  2020-02-29
王女士 2019-12-19

已投保了建信龙享安康两全保险,今年第7年,想知道像生病住院和胎停育住院可以报销吗?

两全保险不涵盖生病住院,这个属于身故可以赔付,到期给回保费。 建议可以考虑重疾加高端医疗,联系我给你专门配置。  2020-02-29
某人 2019-12-30

北大方正福多多年金保险(终身版)

这个产品,第一从第五年开始终身领取的生存金16250元,第二身故给付已交保费/现价。 但是如果像这种年金险只有给付,那其实他给的只是你所交的保费而已,只是这样可以让你更有序的应用你的钱,保障你的现金流不断。 年金险应该符合,一.有序的使用,二.能在原有的基础上增值,三.在交完或者交其中可以掌握现金流,四.带有豁免功能,而我们还真有这样符合的产品,且符合你的情况,可以点击我联系我。0岁到60岁均可投保。  2020-02-29

更多 保险方案

关怀女性计划

最高保额:7550000.00 年缴:12975.54元

适用性别 : 女

投保年龄: 32岁

侧重险种 : 重疾险,医疗险

了解详情

更多 签单分享

在还可以有能力时给自己加保

客户很年轻,但因为工作原因导致身体慢慢在变差,认识后一直有跟他一起运动,发现这种问题,让他去做身体检查,发现有很多先兆情况...

签单 5960.0000 2020-03-06

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

166214个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

166214个用户完善保障计划