沃保网

首页 > 保险指南 > 重疾险的作业是什么?到底要不要买?

重疾险的作业是什么?到底要不要买?

2020-07-22 分享到:

重疾险的含义:对合同中的100多种重大疾病的保障,达到合同规定的疾病定义,保险公司一次性给付一次钱,可以自由支配。

作用:补偿大病期间的收入损失、后续的长期康复费用、医疗险不能报销的各项花费,保障家人的生活不被这场大病所改变。

重疾险当然是值得购买的,能够解决的问题或者说作用如下:

重疾险的作业是什么?到底要不要买?

【1】高额的医疗费用问题,治疗重大疾病是需要很高的医疗费用的,重疾险保险金的理赔可以解决这方面的问题的;

【2】收入损失补偿的作用,重大疾病的治疗除了需要高额的医疗费用之外,更重要的是一些额外的、预想不到的费用的支出;

【3】后收入损失补偿,即使是治疗好了之后工作能力各个方面也是会受到影响的,收入必然会下降,因此重疾险可以对这部分的收入进行补偿的。

重疾险顾名思义,是用来保障重大疾病的一个保险种类,但是重疾险的出发点却是一笔给患者的收入补偿金。

很多时候,治疗这件事就已经花掉了患者的大部分积蓄,这就迫使患者在治疗之后不得不马上回到工作岗位!挣钱维持后续的生活。

其实我们都知道,患病之后安心休养才是最佳的选择,但是很多患者会因为经济原因失去了这样的机会~

而重疾险的赔付就是在患者患上重疾之后得到一笔经济补偿,用来休养身体。

除非家里有矿足够应对大病间的支出,但作为普通家庭根本经不起一场大病所带来的经济负担。

首先一个人得病需要去医院,去医院需要花钱,这是大家都知道的,为什么要买保险呢?

显然是想让保险公司出这个钱,而治疗费少则几万几十万,多则上百万不等,如果要用重疾险来解决,那保费不是所有人能承担的起的。

另外,治疗后期的各种费用更是一个无底洞,很多时候可能比治疗费都高,怎么解决呢?

这个时候就不能单纯靠医疗险来解决问题了。

最聪明的是百万医疗险+重疾险,为什么要这样规划呢?

首先百万医疗可以报销动辄几百万元医疗费,完全可以解决治疗费问题,那一个人得病他的收入可能就没有了,如果是重大疾病可能出院还得修养几年,这个时候收入中断,还要不断支付长达说好的护理、营养费、家庭开支等,这个时候重疾险赔偿款就是一笔不菲的收入补偿款,可以自由支配,这才是重大疾病保险真正的价值。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

袁欣

广东 广州  中国人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

胡新玉 2020-07-16

我在手机上申请了众安百万防癌医疗险请给我查询一下

你好有没有保单号  2020-07-16
陈小姐 2020-07-15

社保咨询:广州的生育险是买满一年才可以拿到生育险吗?

姐,是的  2020-07-15
陈兴坤 2020-03-29

买保险前可以去医院体检吗

一般我不建议买之前先去体检。因为如果因为体检检查出什么,反而让自己担心,没有什么检查出什么,因为提前体检,保险公司还怀疑可能有隐疾,有可能加费承保。总结来说,顺其自然,如果因为公司让你体检就体检  2020-03-30
丁行宽 2020-03-29

三十岁买什么保险比较合适

联系我,为你配置属于你的专属  2020-03-30
乔明锋 2020-03-29

两年前住过院能买保险吗

之前接触过,并且完美承保,联系我,为你规划  2020-03-30
贾女士 2020-03-13

我买的安心百万医疗险。我想退保,保单号怎么查?

可以拨打对应公司这边办理退保,退保核实身份就可以退  2020-03-13
张 2020-03-13

已投保了国寿绿洲团体意外伤害保险,投保单号:1209196290005225,网上可以查询保单吗?

可以选择在网上查询  2020-03-13
刘永琪 2019-09-24

双份保险

没关系的,因为学校和公司购买的都是团体保单,团体保单没有限制赔付,但是这种保险有个缺点,一年期产品,中间断保后再续保期间没有保障,保障额度比较低,而且赔付比较狭窄。 还是再另外给孩子配置重疾以及高端意外更好。  2020-02-29
王女士 2019-12-19

已投保了建信龙享安康两全保险,今年第7年,想知道像生病住院和胎停育住院可以报销吗?

两全保险不涵盖生病住院,这个属于身故可以赔付,到期给回保费。 建议可以考虑重疾加高端医疗,联系我给你专门配置。  2020-02-29
某人 2019-12-30

北大方正福多多年金保险(终身版)

这个产品,第一从第五年开始终身领取的生存金16250元,第二身故给付已交保费/现价。 但是如果像这种年金险只有给付,那其实他给的只是你所交的保费而已,只是这样可以让你更有序的应用你的钱,保障你的现金流不断。 年金险应该符合,一.有序的使用,二.能在原有的基础上增值,三.在交完或者交其中可以掌握现金流,四.带有豁免功能,而我们还真有这样符合的产品,且符合你的情况,可以点击我联系我。0岁到60岁均可投保。  2020-02-29

更多 保险方案

关怀女性计划

最高保额:7550000.00 年缴:12975.54元

适用性别 : 女

投保年龄: 32岁

侧重险种 : 重疾险,医疗险

了解详情

更多 签单分享

在还可以有能力时给自己加保

客户很年轻,但因为工作原因导致身体慢慢在变差,认识后一直有跟他一起运动,发现这种问题,让他去做身体检查,发现有很多先兆情况...

签单 5960.0000 2020-03-06

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

158008个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

158008个用户完善保障计划